バレンタインにピッタリ製品とチョコレートケーキレシピのご案内

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今回はバレンタインにピッタリな製品とそれを使ったとても美味しいレシピのご案内です♪

先日2014年2月1・2日に、東急ハンズあべのモール店さまで、バレンタイン企画として実演販売をさせていただきました。

この時販売させて頂いたのは、可愛らしいハート柄の・・・オーブンワックスペーパー各種。
 

そのほかに、バレンタインのとき以外でも使ってもらえるこんな製品もあります。
 

オーブンで250℃40分の、ノンオイルで調理が可能な、食卓やお料理を彩る可愛らしいWAXペーパーです。
是非試してみてくださいネ!  \(^o^)/

 

そして今回の実演販売でとても好評だったレシピはこちら・・・

りんごとレーズンのふわふわチョコケーキ
材料(オーブンWAXペーパーディッシュ20cm1個分)
卵黄・・・2個  砂糖・・・60g  油・・・40g  ココアパウダー・・・20g  塩・・・1つまみ
●ペーキングパウダー・・・小1 ●薄力粉・・・30g ●強力粉・・・30g ●シナモンパウダー・・・少々
牛乳・・・20g  りんご・レーズン・・・各50g  オーブンWAXペーパー20cm・・・1枚

作り方
1) 卵黄と砂糖を良く混ぜ合わせたらサラダ油を加えてさらによく混ぜ、ココアパウダー・塩も加えてよく混ぜ合わせます。
2) 牛乳を加えてよく混ぜたら●の材料を全て入れてよーく混ぜます。林檎を適当な大きさに切って、生地にレーズンとともに加えて混ぜます。
3) 型の用意 ^^(笑)
4) 生地を型に入れて180度のオーブンで20~25分焼きます。
5) 粗熱を取って粉糖まぶせば完成です!

シナモン好きの方はシナモンをたっぷりどうぞ~!

サクホロしっとり♡マカデミアチョコケーキ
 材料(オーブンWAXペーパーカップSサイズ4個分)
◎ロッテガーナミルクチョコレート・・・1枚  ◎バター・・・30g  蜂蜜・・・30g  わさび・・・3g
卵黄・・・1個
☆片栗粉・・・大2  ☆薄力粉・・・大1マカデミアナッツ ・・・ 30g

作り方
1) チョコは包丁で刻んで溶けやすくします。 耐熱容器に◎を入れてレンジで加熱し、 細かく確認してその都度良く混ぜます。
2) そこに蜂蜜とわさびを加えよく混ぜ合わせます。 蜂蜜が綺麗に馴染んだら卵黄を加え、更に良く混ぜます。
3) ☆の材料を加え混ぜあわせ、適当な大きさに砕いたマカデミアナッツも加え、混ぜたらカップに入れていきます。
4) 180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成です。

このレシピは、 この製品のモニターになっていただいたみゆぽむさんの作!!
その素晴らしいブログはこちら・・・

「ぽむさん家の献立ご飯。 料理初心者成長日記。」
http://ameblo.jp/pompm/entry-11762260601.html
http://ameblo.jp/pompm/entry-11750389344.html

バレンタインにはもちろん、この美味しいケーキはいろいろなイベントにもピッタリです♪
是非一度お試しを!icon_biggrin.gif 

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